• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
ОК
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Друзья JR



JUNIOR RADIO





Использование редактора EAGLE.Часть 1



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"







Проектирование печатной платы в EAGLE - двухэтапный процесс. Сначала вы разрабатываете свою схему, а затем выкладываете печатную плату на основе этой схемы. Хорошо продуманная схема имеет решающее значение для всего процесса проектирования печатной платы. Это поможет вам отлавливать ошибки до изготовления платы и отладки платы, когда что-то не работает.

Это руководство является первым из серии статей « Использование EAGLE », состоящей из двух частей, и целиком посвящено части разработки схемы EAGLE.

Предлагаемое чтение

Если вы хотите следовать этому руководству, убедитесь, что вы установили и настроили программное обеспечение EAGLE. Наше руководство по установке и настройке EAGLE пошагово описывает этот процесс, а также содержит основы того, что такое EAGLE и что делает его великолепным. В нем также рассказывается, как загрузить и установить библиотеки SparkFun EAGLE, которые мы будем использовать в этом руководстве. Обязательно прочтите этот учебник, прежде чем продолжить.

Создать проект

Мы начнем с создания новой папки проекта для нашего дизайна. На панели управления в дереве «Проекты» щелкните правой кнопкой мыши каталог, в котором вы хотите разместить проект (по умолчанию EAGLE создает каталог «eagle» в вашей домашней папке), и выберите «Новый проект» .

Дайте недавно созданной красной папке проекта описательное имя. Как насчет "Bare Bones Arduino".

Папки проекта похожи на любую обычную папку файловой системы, за исключением того, что они содержат файл с именем «eagle.epf». Файл EPF связывает вашу схему и дизайн платы вместе, а также хранит любые настройки, которые вы могли установить специально для проекта.

Создать схему

В папке проекта будут храниться наши файлы схемы и дизайна платы (и, в конечном итоге, наши файлы gerber). Чтобы начать процесс проектирования, нам нужно выложить схему. Чтобы добавить схему в папку проекта, щелкните ее правой кнопкой мыши, наведите курсор на «Создать» и выберите «Схема» .

 

Новое, пустое окно должно немедленно появиться. Добро пожаловать в редактор схем!

Добавление деталей в схему

Схематическое проектирование состоит из двух этапов. Сначала вы должны добавить все детали к листу схемы, затем эти детали должны быть соединены вместе. Вы можете смешать шаги - добавить несколько частей, соединить несколько частей, а затем добавить еще несколько - но так как у нас уже есть эталонный дизайн, мы просто добавим все одним махом.

Использование ADD Tool

ДОБАВИТЬ инструмент - (на левой панели инструментов или в меню « Правка» ) - это то, что вы будете использовать для размещения каждого отдельного компонента на схеме. Инструмент ADD открывает библиотечный навигатор, в котором вы можете развернуть определенные библиотеки и посмотреть, какие части он содержит. Если деталь выбрана с левой стороны, то вид справа должен обновиться, чтобы отобразить схематический символ детали и ее комплект.

 

 

У инструмента ADD также есть функция поиска - очень полезно, когда вам нужно пройтись по десяткам библиотек, чтобы найти часть. Поиск очень буквальный, так что ничего не пишите! Вы можете добавить подстановочные знаки в свой поиск, поставив звездочку (*) до и / или после вашего условия поиска. Например, если вы ищете atmega328, вы должны найти единую комбинацию деталей / пакетов в библиотеке SparkFun-DigitalIC, но если вы будете искать * atmega328 * (обратите внимание на звездочки до и после), вы обнаружите еще две версии IC (потому что они на самом деле названы "ATMEGA328 P "). Вы, вероятно, захотите привыкнуть всегда добавлять звездочку до и после поискового запроса.

 

Чтобы фактически добавить деталь из библиотеки, выберите нужную деталь и нажмите «ОК», или дважды щелкните свою деталь.

 

Рамка не является критически важным компонентом для окончательной компоновки печатной платы, но она сохраняет вашу схему чистой и организованной. Фрейм, который мы хотим, должен находиться в библиотеке SparkFun-Aesthetics, и он называется FRAME-LETTER . Найдите это с помощью поиска или навигации и добавьте его в свою схему.

 

 

После выбора части, которую вы хотите добавить, она будет «светиться» и начнет зависать, следуя за курсором мыши. Чтобы разместить деталь, щелкните левой кнопкой мыши (один раз!). Давайте разместим рамку так, чтобы ее левый нижний угол проходил прямо над нашим источником (маленький точечный крестик в статическом месте на схеме).

 

 

После размещения части инструмент добавления будет предполагать, что вы хотите добавить другую - новая рамка должна начинаться после вашего курсора. Чтобы выйти из режима добавления, дважды нажмите escape (ESC) или просто выберите другой инструмент.

Прямо сейчас ваша схема - это временный файл без названия, живущий в эфире вашего компьютера. Для сохранения либо перейдите в File> Save , либо просто нажмите на синий значок дискеты -, Назовите вашу схему чем-то описательным. Как насчет " BareBonesArduino.sch " (SCH - это формат файла для всех схем EAGLE).

В качестве бонуса, после сохранения заголовок вашего фрейма должен обновиться соответствующим образом (возможно, вам придется перемещаться по экрану или перейти в « Просмотр»> «Перерисовать» ).

Далее мы добавим четыре разные части, посвященные нашему входу напряжения питания. Используйте инструмент добавления для этих частей:

 

 

Все эти части будут идти в верхнем левом углу рамки схемы. Расположен так:

 

Если вам нужно перемещать детали, используйте инструмент MOVE - (левая панель инструментов или меню « Правка» ). Щелкните один раз левой кнопкой мыши на детали, чтобы поднять ее (ваша мышь должна находиться над красным «+» началом детали). Затем снова щелкните левой кнопкой мыши, когда это там, где это должно быть.

 







Просмотров: 895 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 5.0/1








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 373



          

Радио для всех© 2024