• I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
ОК
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Друзья JR



JUNIOR RADIO





Предусилитель для звуковой карты



Статьи публикуются по мере поступления. Для упорядоченного тематического
поиска воспользуйтесь блоком  "Карта сайта"







Схема может быть использована для звукоснимателей и динамических микрофонов. Большинство звуковых карт имеют линейный вход и один для электретного (конденсаторного) микрофона. Для того, чтобы подключить звукосниматель или динамический микрофон, необходим предусилитель. Автор в конце концов выбрал микрофонный вход на звуковой карте. Во-первых, потому, что линейный как правило, занят, а во-вторых, потому, что напряжение смещения подается на вход микротелефона и устраняет необходимость в отдельном источнике питания. Микрофонный вход звуковой карты, как правило, состоит из 3,5-мм-разъема стерео в версии, хотя только один канал доступен.

 

Свободный контакт используется звуковой карты для подачи напряжения смещения к моно электретного микрофона. Это напряжение мы возьмем для конструкции.

 

 

Предусилитель для звуковой карты схема

Принципиальная схема

 

 Конденсатор С1 отделяет сигнал, принимаемый от микрофона, и подает его на вход первой ступени. Транзисторный эмиттер смещен, чтобы обеспечить текущее усиление примерно в 300 раз. Вместе с сопротивлением микрофона, конденсаторы С2 и С3 образуют фильтр нижних частот, который слегка снижает пропускную способность. Кроме того, R2-С3, снижают динамическое сопротивление коллектора на более высоких частотах. Таким образом, фильтр уменьшает коэффициент усиления в верхней части частотного спектра и так помогает устранить любые выбросы колебаний. Т2 действует как преобразователь импеданса, а С4 снижает колебания. Выходной каскад на Т3 с общим эмиттером, где Р1 определяет усиление напряжения. Т3 смещен с помощью цепи обратной связи постоянного тока компонентами R7 и С5. Для предотвращения помех от внешних источников, плата должна быть установлена ​​в экранированную (металл) коробку, с соединением к источнику входного сигнала звуковой карты экранированным кабелем.

 

 







Просмотров: 2055 | Добавил: Chinas | Рейтинг: 0.0/0








Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 373



          

Радио для всех© 2024