Новости РЭА - Радио для всех Новости РЭА - Радио для всех
                           










                                               


  • I






      
           

Научно-популярный образовательный ресурс для юных и начинающих радиолюбителей - Popular science educational resource for young and novice hams

Основы электричества, учебные материалы и опыт профессионалов - Basics of electricity, educational materials and professional experience

КОНКУРС
language
 
Поиск junradio

Радиодетали
ОК
Сервисы

Stock Images
Покупка - продажа
Фото и изображений


 
Выгодный обмен
электронных валют

Друзья JR



JUNIOR RADIO


Новости




Главная » Новости РЭА






« 1 2 3 4 5 6 ... 21 22 »

Rolls-Royce строит роботов-тараканов и змей для ремонта авиационных двигателей

Двигатели самолета - это сложные машины, требующие тщательного обслуживания. Будущее этой задачи, как видит Rolls-Royce, может включать в себя развертывание различных видов роботов, которые патрулируют эти детали самолетов и быстро пресекают любые проблемы в зародыше.

 

 

Эти роботы являются частью проекта IntelligentEngine от Rolls-Royce, объявленного ранее в этом году, нацеленного на возможностью ремонта подключенных двигателей самостоятельно. Надежда состоит в том, что они могут выполнять некоторые незначительные задачи ремонта и обслуживания одновременно

 

Российская фирма строит крупнейший в мире строительный принтер

Российская фирма объявила о начале строительства крупнейшего в мире 3D- принтера, способного печатать фигуры с шестиэтажное здание. Название S-500 -  работа группы AMT-SPETSAVIA в России.

 

Пресс-релиз компании немного трудно понять, они собирают «стандартный» шестиэтажный S-500, который может работать в объеме 11,5 х 11,0 х 15,0 м (или 37,7 х 36,1 х 49,2 фут). Однако его производители говорят, что можно продлить последний размер до 80 м (263 фута).

 

SkyGuardian drone завершает исторический трансатлантический полет

Сегодня беспилотный самолёт SkyGuardian сделал историю, став первым вертолетоносным самолетом средней дальности с выносливостью (MALE) для  трансатлантического полета.

 

 

MQ-9B имеет размах крыла 79 футов (24 м) и питается от двигателя Honeywell TPE331-10 Turboprop, обеспечивающего 45 кВА. Он может нести полезную нагрузку в 4 750 фунтов (2 155 кг), имеет максимальную скорость воздуха 210 узлов (242 миль в час, 389 км / ч) и выносливость более 40 часов на высотах до 40 000 футов (12 200 м).

 

Nikon создает суперзумного монстра

Еще в 2015 году Nikon сконструировала мостовую камеру с потрясающим 83-кратным оптическим зум-объективом - Coolpix P900. Теперь компания анонсировала новый форомат, P1000, приближается к возможностям телефотосъемки своего предшественника, чтобы придать отдаленным объектам резкий фокус с его оптикой 125x.

 

 

Как и P900, новый superzoom построен вокруг 16-мегапиксельного датчика BSI CMOS и технологии Dual Detect Optical VR. Комбинация процессора датчика и процессора Expeed обеспечивает светочувствительность ISO100 - 6,400 и непрерывную съемку 7 кадров в секунду для всплеска всего в семь снимков, прежде чем он начнет замедляться. Камера включает в себя поддержку изображений в формате RAW и позволяет записывать видео 4K со скоростью до 30 кадров в секунду или Full HD в 60.

 

Синтез Scale от Modal получает огромные звуки из маленькой коробки

Modal Electronics анонсировала новый портативный синтезатор, основанный на голосовой архитектуре своего Craftsynth. Скульптурный полифонический синтезатор порождает 32 осциллятора, разделенных на четыре дискретных полифонических голоса, и может работать до 12 часов только от батареи.

 

Музыкантам предлагается частотно и широтно-импульсная модуляция, восемь слотов мод с восемью источниками и 37 пунктами назначения, три генератора огибающей, два низкочастотных генератора и двухполюсный резонансный VCF, которые можно контролировать с низкого прохода, через полосу пропускания, до высоких. Также можно набрать секцию масштабируемой задержки MIDI.

 

«Самый маленький компьютер в мире» - это датчик меньше песчинки

«Самый маленький компьютер в мире» - спорный заголовок, а не только потому, что ученые участвуют в сжимании устройств, но потому, что само определение компьютера может быть обсуждено. Последнее утверждение к названию - это крошечное устройство, для которого зерно риса выглядит гигантским. Разработчик девайса компания IBM.

 

 

«Мы не уверены, следует ли их называть компьютерами или нет», - говорит Дэвид Блау, ведущий разработчик устройства. «Это скорее вопрос, есть ли у них минимальная функциональность». На борту крошечного устройства есть процессор, ОЗУ, фотоэлектрическая система питания и беспроводной передатчик и приемник, который обменивается данными с использованием импульсов света. Базовая станция излучает свет чипа для его питания, и чип отправляет данные обратно на базу в качестве света с помощью светодиода передачи.

 

«Интеллектуальные источники питания» MIT используют машинное обучение для предотвращения ненужных отключений схем

Чтобы сократить ложные тревоги, команда инженеров MIT работает над новыми «умными выходами», которые используют нейронные сети, чтобы не только определить, опасна ли обнаруженная электрическая дуга, но и какие типы устройств подключены к розетке.

 

 

Подход MIT состоит в том, чтобы сделать AFCI более интеллектуальным. Текущие устройства полагаются на микропроцессоры, которые используют алгоритм для идентификации очень простых, общих сигнатур дуги в электрическом токе. То, что хотела команда Массачусетского технологического института, было чем-то более умным, которое могло бы отличать опасные сигнатуры от нормальных.

 

SiliconX: Ученые приветствуют новый сплав как недостающий ингредиент для батарей следующего поколения

В течение многих лет ученые видели кремний как чрезвычайно перспективный материал в мире литий-ионных батарей. Ученые из Норвежского института энергетических технологий в настоящее время утверждают, что преодолели некоторые из своих ограничений с новым материалом, который они называют SiliconX.

 

 

Проблема использования обычного кремния в качестве анода заключается в том, что частицы расширяются на целых 400 процентов по мере того, как заряжается аккумулятор, а затем возвращаются к норме, когда он разряжается, что приводит к их разрыву. Ученые из Института энергетических технологий говорят, что они преодолели эту проблему с помощью нового кремниевого сплава, в котором используется тщательная смесь наночастиц кремния и нового SiliconX. Если такие результаты могут быть воспроизведены за пределами лаборатории, они могут в один прекрасный день заряжать электромобили, на которых можно проехать более тысячи миль за один заряд.

 

Телескоп «МеерКАТ» в Южной Африке захватывает потрясающий снимок центра Млечного Пути

В настоящее время массив радиотелескопов MeerKAT наконец-то работает в Южной Африке. Чтобы продемонстрировать, что он может сделать, астрономы направили все 64 антенны на центр галактики и щелкнули один из самых ярких снимков, когда-либо сделанных из таинственного региона.

 

 

Конечным результатом наблюдений МеерКАТ является панорамный снимок, охватывающий около 1000 световых лет. Цвета показывают силу принятых радиосигналов, идущих от красного для слабых выбросов, вплоть до оранжевого, а затем желтого, и белого для самых ярких источников.

 

Города с неба: лучшая городская беспилотная съемка 2018 года

Ряд художников все еще находят впечатляющие способы использовать дроны. В галерее представлены некоторые из самых удивительных, творческих и вдохновляющих примеров городской дронной фотографии, которые выходят в 2018 году.

 

 

Умная увлекательная городская беспилотная съемка последних времен упивалась абстракциями современных городских пейзажей, превращая улицы и сооружения в неоднозначные плоские геометрические линии, в то время как другой подход использует преимущества, с помощью которых технология позволяет делать захватывающие снимки в совершенно подходящие моменты.

 

Новости РЭА| Просмотров: 554 | Author: | Добавил: Chinas| Дата: 19.07.2018 | Рейтинг: / | Комментарии (0)



Купить радиодетали для ремонта






Необходимо добавить материалы...
Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 373



          

Радио для всех© 2024